-->
U3F1ZWV6ZTc5MDI5NDUzNF9BY3RpdmF0aW9uODExMzA2NjA=
recent
أخبار ساخنة

جلاش بحشوات مختلفة حلويات رمضان

جلاش بحشوات مختلفة,حلويات رمضان,الجلاش,الكلاج,الكب كيك بالسمن,الجلاش الحادق,جلاش حلو,الجلاش بالكريمة وصوص التفاح,طريقة عمل الجلاش بالكريمة

الجلاش
 يعدّ الجلاش أو المعروف أيضاً باسم الكلاج من أشهر الأطباق المنتشرة بشكل كبير في دول بلاد الشام ومصر، وهو عبارة عن عجينة رقيقة جداً تشبه الورق يطلق عليها عجينة الفيلو، ويمكن حشوها بعدّة حشوات مختلفة مثل: المكسرات، أو الشوكولاتة، أو القشطة، أو الجبنة، أو اللحم المفروم، أو جوز الهند، والتفاح، وفي هذا المقال سنقدم طريقة عمل صينيّة الجلاش بالزبيب، طريقة عمل الجلاش بالكريمة.

المقادير

2 عدد جلاش
1/4 كيلو جبنة يمكن اضافة نعناع
1/4 كيلو فراخ فاهيتا
1/4 كيلو لحمة مفرومة مطبوخة
1/4 كيلو كنافة
1/4 كيلو سمنة
1 ملعقة سودانى
1 ملعقة سمسم

طريقة التحضير

الجلاش الحادق
افرد الجلاش ثم تقطيعها بالطول ثم وضع الجبنة ثم لفه مثلثات ثم غلق الطرف بالماء.

فرد جلاش آخر وضع اللحمة المفرومة او الفراخ ثم غلقه على شكل مربع

جلاش حلو
افرد الجلاش ثم نضع الكنافة بالطول و اضافة سمسم و سودانى ثم دهن الجلاش بالسمنة ثم لفه رول.

جلاش بحشوات مختلفة,حلويات رمضان,الجلاش,الكلاج,الكب كيك بالسمن,الجلاش الحادق,جلاش حلو,الجلاش بالكريمة وصوص التفاح,طريقة عمل الجلاش بالكريمة


الجلاش بالكريمة وصوص التفاح

 المكوّنات

 نصف كيلوغرام من عجينة البقلاوة أو الجلاش.
 كوب من الكريمة السائلة. 
خمس ملاعق كبيرة من السكر. 
ثلاث حبات من التفاح.
 ملعقة كبيرة من القرفة.
 نصف كوب من الزبدة أو السمن. 
نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

 طريقة التحضير

دهن قوالب الكب كيك بالسمن،
 ثمّ تغليفها بطبقتين من العجينة،
 ثمّ دهنها بالسمن.
 إضافة طبقتين من العجينة، وندهنها بالسمن.
 إدخال القوالب إلى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة،
 ونتركها لمدّة عشر دقائق حتى تحمرّ جيداً.
 إخراج القوالب من الفرن، وتركها جانباً، حتى تبرد قليلاً.
 خفق الكريمة مع ملعقتين كبيرتين من السكر وماء الزهر.
 وضع مقدار ملعقة كبيرة من الكريمة الباردة في كل قالب.
 تقطيع التفاح إلى شرائح، ووضعها في قدر عميق.
 إضافة السكر، والقرفة وتخلط المكوّنات مع بعضها جيداً. 
ترك الخليط الناتج على نار متوسّطة، لتكوين صلصة متماسكة.
 رفع القدر عن النار، وتركه جانباً لمدّة قصيرة، حتى يبرد تماماً. 
توزيع الصلصة فوق الكريمة.
 تزيين الوجه بالمكسّرات وبكمية قليلة من القطر المحضّر مسبقاً.


الاسمبريد إلكترونيرسالة

الالوان
نمط الخلفية
هذا الجزء للعرض فقط وليس ضمن القالب