-->
U3F1ZWV6ZTc5MDI5NDUzNF9BY3RpdmF0aW9uODExMzA2NjA=
recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل دجاج الاكييف فى ثلاثة وصفات دجاج الاكيف سهلة وسريعة

دجاج كييف الأوكرانية
دجاج كييف الأوكرانية,تشيكن الاكيف,تشيكن الاكيف مع خضار سوتيه,طريقة عمل دجاج الاكييف


المكوّنات

4 صدور دجاج من غير جلد
4 فصوص ثوم
حبة ليمون
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة أعشاب مجففة مثال (اوريجانو، كزبرة)
50 جرام دقيق
حوالي 5 ملاعق كبيرة زبدة
حوالي 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
100 جرام فتات الخبز (بقسماط)

الخطوات

قطعي صدور الدجاج من المنتصف قليلا لكي تصبح مثل جيوب للحشو لاحقا انتبهي لا تقومي بقطعة كليا. ضعي الصدور جانبا في طبق لحين الاستعمال.

في طبق قومي بفرم الثوم ثم ابرشي قشر الليمون فوقة بعد ذلك اضيفي الاعشاب المجففة ثم اضيفي الملح و الفلفل الاسود بعد ذلك أضيفي الزبدة و اخلطي المقادير جيداً.

شكلي خليط الزبدة على شكل مكعبات و قومي بعمل ٤ منها لحشو الدجاج لاحقا او بامكانك عمل مكعب طويل و تقطيعة لاحقا لأربع مكعبات صغيرة. لفيهم في كيس نايلون وادخليها الفريزر حوالي نصف ساعة.

احضري قطع الدجاج و اغمسي كل قطعة بالدقيق ثم بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط. كرري العملية مع باقي الدجاج حتى انتهاء الكمية. بعد ذلك قومي بغمس الدجاج مجددا في البيض ثم البقسماط.

احشي كل قطعة دجاج بمكعب من خليط الزبدة ثم اغلقي قطع الدجاج بعود اسنان كي لا تسقط الحشوة من الدجاج. بهري الدجاج بالملح و الفلفل الاسود ثم ضعي الدقيق في طبق والبقسماط في طبق اخر.

في مقلاة واسعة اضيفي زيت الزيتون ثم اقلي صدور الدجاج ٨ دقائق على كل جهة او الى ان يميل لونه للذهبي و يستوي الدجاج جيداً.

ضعي الدجاج في طبق ثم ادخليها البراد لمدة ساعتين.

يوضع ورق المطبخ في طبق التقديم ثم يوضع صدور الدجاج فوق ورق المطبخ لكي يمتص الزيت الزائد و يقدم مع البطاطا المقلية أو المسلوقة والسلطة وبالف هنا .

تشيكن الاكيف

المكوّنات

صدر دجاج
رشة ملح
رشة بهار بابريكا
رشة بهار فلفل اسمر
رشة زنجبيل مطحون
رشة كاري
علبة فطر
جبنة قشقوان
للأرز :
2 كوب رز
4 كوب ماء
2 حبة ماجي
بهار كبسة
للصوص :
شوربة فطر
1/2 ملعقة نشاء
1/2 ملعقة طحين
كوب حليب

الخطوات

نضع صدر الدجاج النيء في المولونيكس مع جميع البهارات والملح ونفرمه ليصبح ناعم

نفرد نايلون ثم نضع الخليط ونضع نايلون فوقه ونمده مثل العجينة حتى تصبح رقيقة

ثم نضع مكعب زبدة في مقلاة ونضع الفطر مع البهارات ونقلبهم قليلاً ثم نضعهم على صدر الدجاج الممدود ونضع الجبن

ثم نلفها مثل السندويشة ونضعها في صينية بداخلها زيت قلي وندهن الوجه ايضاً بالزيت

ثم نضعها في الفرن المحمى مسبقاً الى ان تتحمص ثم نقطعها

نقوم بسلق الأرز لتحضير الصوص

الصوص نضع كوب حليب مع نشاء وطحين ثم نحركها الى ان يجمد

ثم نضع شوربة الفطر مع ثلاث كوب من الماء ونحركها ثم نضعها على النار وعندما تبدأ بالغليان نضع الخليط السابق فوقه ثم نحركهم ليصبح المزيج متجانس

وتقدم ساخنة

تشيكن الاكيف مع خضار سوتيه

المكوّنات

4 فخذ مشوي او صدر مشفى مفرومين ناعم
كاسة طحين
بقسماط نص كاسه او كيك مطحون
بيضه
شرائح سلامي بقر
جبنة قشقوان
توابل :
فلفل
بابريكا
ثوم مطحون
ملح
صوص بشاميل
خضار سوتيه:
كوسايه
جزرتين
علبه فطر لو معلب او كم حبه لو فريش
ذرة
زبدة
رشة فلفل وملح

الخطوات

اول شي نخلط الطحين مع الدجاج والتوابل ليصيرو متل عجينه وممكن نحط ملعقة زيت نباتي

منفردا على كيس نايلون مقطعة على شكل مستطيل ومنمدن منيح ما نخلص الكميه

نحشي كل وحده شريحه سلامي مع جبنة قشقوان

الفن ومنمشي الكيس معن ليصير عنا رول ومنغطن طحين مع توابل وبيض وبقسماط

منتركن بالبراد ساعة وبعدا على قلي على نار حامي نوعا ما

الخضار السوتيه فينا نسلق على بخار وهيك يحافظوا على شكلن وفوائدن وبعدا منقطعن قطع رفيعه ومنقلبن بزبده ومنرش ملح وفلفل

ممكن نضيف معكرونه مسلوقه ومقلبه ببصل وفليفله وزعتر اخضر يابس وبطاطا مقليه وصوص بشاميل



الاسمبريد إلكترونيرسالة

الالوان
نمط الخلفية
هذا الجزء للعرض فقط وليس ضمن القالب