-->
U3F1ZWV6ZTc5MDI5NDUzNF9BY3RpdmF0aW9uODExMzA2NjA=
recent
أخبار ساخنة

وصفة الدجاج التندوري الهندي

وصفة الدجاج التندوري الهندي

وصفة الدجاج التندوري الهندي

الدجاج التندوري من الأكلات الهندية، التى يحبها الكثيرون، ويفضلونها فور الذهاب للمطاعم الهندية، إلا أن هناك من تبحث عن طريقة سهلة وسريعة لعملها في المنزل، لذلك نقدم لك اليوم طريقة عمل الدجاج التندوري الهندي.
اليوم وصفتنا وطريقة عملها سهلة جدا من موقع المطبخ للاكلات و الوصفات تابعونا .

المكونات

صدور دجاج شرائح

كوب زبادي

ملح، فلفل أسود، بهارات هنديه، حبهان مطحون، قرفة مطحونة "حسب الرغبة"

كاري، كركم، بابريكا "حسب الرغبة"

ملعقة جنزبيل بودرة

ثوم، وبصل بودرة "حسب الرغبة"

ملعقة زيت زيتون

عصير ليمون

طريقة التحضير

يمزج الزبادي مع جميع البهارات السابقة، والزيت وعصير الليمون.

تتبل صدور الدجاج بالمزيج السابق، وتترك في الثلاجة ساعتين على الأقل.

يوضع الدجاج في قالب بايركس في الفرن ويغطى بورق الفويل لمدة 20 دقيقة.

يقدم الدجاج مع الأرز الأبيض والخضار السوتيه. 

طريقة اخرى للتحضير 
جهّز المكونات قبل البدء بالتحضير حتى تنظّم عملية الطهو وتسهلها: 
افرم حبتي البصل الصغيرتين فرماً ناعماً اهرس فصوص الثوم واعصر حبتي الليمون ابرش قطعة الزنجبيل برشاً ناعماً قدر الامكان أو يمكن فرمها بالسكين فرماً ناعماً بالسكين إن لم تمتلك أداة للبرش في حال استخدمت دجاجة كاملة بدل قطع الدجاج الجاهزة فعليك أن تقطع الدجاجة الواحدة إلى ثمانية قطع حتى تسهّل توزيع التوابل والنكهة.
 امزج عصير حبتي الليمون، والبابريكا، وحبتي البصل المفرومتين،
 إلى طبق كبير معاً بشكل جيد. اصنع شقوقاً باستخدام السكين على جلد كل قطعة دجاج - وهذه الشقوق تساهم بحبس نكهة التوابل المختلفة داخل الدجاج بدلا من انزلاقها عن الجلد - ثمّ أضفها إلى الطبق السابق، وافرك المكوّنات بكلّ قطع وحاول إدخالها في الشقوق التي صنعتها في الجلد وتأكّد من عدم تكديس قطع الدجاج فوق بعضها البعض بل وضعها على الطبق فوق المكونات الأخرى حتى تمتصّ وتتشرب النكهة منها ثمّ غطّ الطبق بورق النايلون الشفاف واتركه في الثلاجة لمدة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة حتى تمتزج النكهات أكثر مع قطع الدجاج. في وعاء كبير أضف اللبنة والزنجبيل والزيت النباتي والكركم والكمّون المطحون ورقائق الفلفل الأحمر الحار المجفّفة وبهارات الجارام ماسالا الهندية وفصوص الثوم المهروسة وكذلك رشّة من الملح، وامزج المكونات معاً بشكل جيد.
 أخرج الطبق الذي يحوي الدجاج من الثلاجة وأزل غطاء النايلون الشفاف،
 ثمّ اسكب محتويات الوعاء الكبير السابق فوق الدجاج وافرك كل قطعة بيدك لتتأكد من تغطيتها بالمزيج بشكل كامل ثمّ غطّ الطبق مجدداً بورق النايلون الشفاف، واتركه في الثلاجة لمدّة ساعة على الأقل (ويمكن تركه حتى اليوم التالي حتى تتعزز النكهة أكثر). أخرج طبق الدجاج من الثلاجة وجهّز المشواة الكهربائية لشوي قطع الدجاج عليها وذلك على حرارة متوسّطة وطهو كلّ قطعة دجاج لمدة ثمانية دقائق على كل جهة أو يمكنك دهن صينية للفرن بالزيت وثم وضعها على نار متوسطة على الموقد العاديّ في حال عدم امتلاكك مشواة كهربائية. قدّم قطع الدجاج ساخنة كطبق رئيسيّ إلى جانب الخبز العربيّ أو إلى جانب الأرز المنكّه بالبهارات والتوابل ويمكنك كذلك تقديم اللبن الزبادي أو السلطة معه.



الاسمبريد إلكترونيرسالة

الالوان
نمط الخلفية
هذا الجزء للعرض فقط وليس ضمن القالب